seryi_polosatiy


Журнал Серого-Полосатого

Кошачьи записки


Previous Entry Поделиться Next Entry
***
seryi_polosatiy
Чай (особенно зелёный) можно заваривать не только водой, но и горячим соком. Вишнёвым, например.

И ещё - зелёный чай лучше заваривать при температуре от 80 до 90 градусов, вкус получается лучше. Особые фанаты для разных сортов используют разную температуру.
Метки:

  • 1
Я берёзовым соком заваривал

Когда-то мелкий узбекский зелёный чай заваривали в молоке. Вкусно! Но чай этот совсем исчез из продажи. Тот что сейчас продают не подходит - слишком горький получается.

точно. и в зависимости от сорта можно заваривать зеленый чай от 3 до 7 раз. Самые элитные, дорогие сорта завариваются, не теряя вкуса, 12 раз.

Зеленый чай от Липтона в бутылочках я пью. Понимаю, что химия, но пью.
А вот нормальный зеленый чай не могу.
В 1992 два месяца пил "зелёный грузинский", до сих пор плююсь.

Может пора ещё один заход сделать? :)

Рекомендую серебристый попробовать, его ещё белым называют.

У меня второй год желтый чай из Египта лежит.
Всё никак не решаемся с женой попробовать его заварить. :-)

"Никогда не ешь жёлтый снег" (с)

Сорри, первое что в голову пришло )))

Так мы же не на Чукотке... У нас - можно. :-)

Edited at 2015-11-23 09:27 (UTC)

Про сок не знала, надо попробовать.

Как ни странно, сок не забивает вкус чая а усиливает.

  • 1
?

Log in