seryi_polosatiy


Журнал Серого-Полосатого

Кошачьи записки


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё парочка чайных лайфхаков
seryi_polosatiy
 - В заварной чайник кроме собственно заварки можно капнуть несколько капель эфирного масла, я например лимон капаю иногда.  Для аромата.  Но вариантов много.

- Многие кофеварки имеют функцию подачи горячего молока. Если в кружку положить пакетик чая и залить его горячим молоком из кофеварки  - получится настоящий английский чай.
Воды там не должно быть, только молоко и пакетик с чаем. Вкус совершенно особенный, совсем не то что добавление молока в чай на воде.
Этот вариант удобен тем, что не надо потом мыть посуду от молочной накипи.
Единственное - молоко труднее отжать из пакетика, чем воду.

И, да, не пытайтесь кипятить молоко в электрочайнике - задолбаетесь отмывать потом ))


Предыдущие серии тут, тут, тут и тут
Метки:

  • 1
А еще можно замороженные ягоды кидать в горячий чай и раздавливать ложкой. Получается чай с ягодами. Если чай пьется с сахаром, то можно ягоды бросить в кружку с сахаром чуть раньше, подавить и, когда они дадут сок, добавить чай.

Когда есть свежие ягоды - их и без чая можно )))

имбирь в заварку добавляю.

Да, имбирь тоже использую. Иногда с корицей ещё.

Почему? По мне классическое сочетание, имбирь+ корица. Только не передозировать, конечно )

Я если чай с молоком, то варю прямо на молоке чай и специи, но отмывать каждый раз приходится посуду, это да)

Вот для этого и нужна кофеварка, у неё проще с очисткой (обычно есть отдельный режим для чистки от молока, нажал кнопку и ушёл).

Чай на воде с молоком получается очень похоже если чай добавлять в молоко, а не молоко в чай. И да - англичане часто не заморачиваются, многие льют молоко прямо в чай.

Говорят, на острове проблемы с чистой питьевой водой (по крайней мере были в 17-18вв), поэтому воду где можно заменяли на молоко или пиво

Edited at 2017-03-17 10:25 (UTC)

Интересно. :) Надо будет попробовать залить пакетик чая горячим молоком. (Кофеварки, правда, нет, ну в посудине специальной подогрею...)

Еще иногда фрукты добавляют, яблоки неплохо подходят

Интересно, а есть какие-нибудь требования к эфирному маслу для чая? Что-то сомневаюсь я в химической чистоте и полезности для пищеварения от дешевой аптечной эфирки...

Так его не надо туда лить как воду. Пару капель для запаха вполне достаточно, на пищеварение это не повлияет никак.

я раньше для чая сушила корочки от апельсинов. Если в заварной чайник бросить, то чай очень ароматным получается

  • 1
?

Log in