seryi_polosatiy


Журнал Серого-Полосатого

Кошачьи записки


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подбор хвостов
seryi_polosatiy
1) Писал некоторое время про возврат налога.

Т.к. просили написать, чем дело кончилось, рапортую.

Сначала на сайте налоговой подал заявление на возврат.

Для входа на сайт налоговой пользовался аккаунтом на госуслугах, так что заново регистрироваться не пришлось. Для подачи заявления нужен электронный ключ, но сгенерить его можно в онлайне прямо на сайте налоговой.

Так что заходим в раздел "подача заявлений на возврат налога", прицепляем документы на льготу, и ждём. Через недели три приходит письмо (бумажное), что принято решение о возврате налога (у меня - за два года).  Сканить это письмо лень, извините )

Но квест ещё не закончен. Деньги вернулись на мой "счёт"  в налоговой, но пока никак не используются. Разве что налоговые недоимки могут из них вычесть автоматически.
Дальше эти деньги можно:
 - использовать в будущих налоговых периодах
 - вернуть обратно
Причём  в обоих случаях надо писать дополнительное заявление, опять же через сайт налоговой.

Есессно я предпочёл возврат. Входим опять на сайт, пишем заявление "прошу возвратить .....на счёт такой-то". Отправляем. И ждём, пока деньги упадут на карту (до месяца).


2) Писал про соседа, который построил каморку под лестницей. Рапортую.

Написал на соседа кляузу на http://gorod.gov.spb.ru/
Через ~месяц пришёл следующий ответ:

"В рамках проверки общего имущества многоквартирного д. ХХ по Х-й Красноармейской ул. УО ООО «ЖКС №1 Адмиралтейского района» выявлено самовольное переоборудование лестничной клетки.

Управляющей организацией направлено собственникам квартиры предписание на предоставление разрешительной документации либо приведение в первоначальный вид общего имущества (лестничная клетка) многоквартирного дома.

В случает неисполнения указанного требования добровольно, ООО ЖКС №1 Адмиралтейского района» будет вынуждено обратиться в суд с возложением на собственника всех судебных расходов.

Адрес остается на контроле УО до 30.05.17.

Акт и предписание прилагаются."

Будем посмотреть дальше

Как выяснилось, проблема массовая - такие письма пришли ещё минимум троим знакомым (с примерно одинаковой суммой, от 500 до 800р) - причём один человек абонентом мегафона вообще никогда не был.

Визит в офис мегафона ничего не даёт - там предъявляют договор с вашими паспортными данными, подписанный какой-то левой закорючкой.  Если ничего не делать - есть шанс, что через нек. время недоимка попадёт к приставам, и сумму снимут с карты автоматом.

Однако, со всем этим можно пойти в полицию. Заявления принимают, проверено (причём из райотдела передают в управление "к"). Хотя и ворчат, что аналогичными заявлениями они сейчас завалены по уши - но по крайней мере это даёт законные основания не оплачивать эту филькину грамоту.

  • 1

Странно что решение о возврате приходит бумажным письмом. Я их отслеживаю в личном кабинете и как появляются сразу формирую заявления на перевод на счёт.


Тем, кто не поставил галку "Информировать в электронном виде", приходят бумажные письма. Таково требование Налогового кодекса.

Я отправил и забыл ;)

Как письмо прислали - вспомнил.

Мне письмо бумажное ни разу не приходило. Хотя, я по прописке и не живу давно, а там хрен кто скажет, что что-то пришло

В личном кабинете онлайн всё дублируется, просто я туда не лазил пока письмо не пришло (сказать по правде вообще забыл).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account