seryi_polosatiy


Журнал Серого-Полосатого

Кошачьи записки


Previous Entry Поделиться Next Entry
Считайте деньги не отходя от кассы...
seryi_polosatiy
Вчера вечером с женой ездили в Ашан за всякими мелкими хозяйственными покупками. В целом не очень люблю этот магазин, не некоторые отдельные вещи (непродовольственные) там радикально дешевле при вполне приличном качестве.

На кассе мы за пять минут до закрытия. Покупок десятка три, но все достаточно мелкие. И некоторые в количестве две-три-четыре штуки одинаковых. Такие кассирша сканирует единожды, потом вводит количество руками на клавиатуре.

Кассирша пробивает итог, плачу, собираю покупки в пакет и начинаю медленно сображать (день длинный, к вечеру подустал) что сумма примерно вдвое больше ожидаемой. Читаю чек. В одной строке за предмет в 20р за штуку стоит сумма в полторы тысячи.   Смотрю внимательнее - вместо 5 штук пробито 75.

Показываю чек, кассирша говорит "ойпроститеяненарочно", зовёт старшую. Старшая матюкается сквозь зубы в сторону кассирши, шариковой ручкой исправляет чек и отправляет меня в "клиентский сервис". Там по этому чеку мне возвращают лишнее.

Чек оставил у них в итоге, не стал забирать...

В общем сабж. Кассирша скорее всего не специально, судя по всему ей головомойка будет изрядная.  От усталости тоже.


  • 1
Стараюсь вообще не платить картой в оффлайне.

Слишком много потенциального гемора.

В частности по подозрению, что карта скомпрометирована, банк может в любой момент её заблокировать.

Деньги в итоге не пропадут, но время и нервы отнимает.

А компрометация может произойти по совершенно независящим причинам, например пройдёт оплата на кассовом терминале, который вдруг оказывается под подозрением у банка что где-то (не на моей карте а вообще!) "срисовал" клиентские данные.

У меня было такое однажды. Я в отпуске, с собой карта, тыр-пыр, а вместо денег - фиг. Только лично с паспортом в отделение, до которого пара тысяч километров.

Это уже не говоря о том, что бывают регулярно двойные списания и прочие технические накладки, а также реальное воровство номеров/пинов.


Понятно.

Но ИМХО наличка по всем параметрам менее безопасна. А уж этот постоянный геморрой со сдачей...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account