seryi_polosatiy


Журнал Серого-Полосатого

Кошачьи записки


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кофе по-аргентински
seryi_polosatiy

Пост для тех, кто работает в субботу :)
Давным-давно жил у меня дома студент-аргентинец некоторое время. По студенческому обмену.
И однажды  он сделал для меня кофе. По настоящему аргентинскому рецепту.

Он уверял, что именно такой такое, какую - как там нынче? кофе там делают прямо на улице хозяйки небольших кафешек (не для туристов, а для аборигенов).

Делалось это примерно так

На большую чашку бралось:
1 чайная ложка мелко молотого кофе
1 кусок сливочного масла, объемом примерно с чайную ложку тоже

Все это высыпалось в чашку и заливалось небольшим количеством кипятка - чтобы чуть-чуть прикрыть кофе.
И потом все это размешивалось в жидкую кашицу, причем мешать надо было долго - минут 15-20.  Качество кофе напрямую зависело-де от длительности перемешивания.

Потом, после получения достаточной однородности, все это заливалось горячей водой и употреблялось. За давностью лет (20 лет как) могу упустить второстепенные ингредиенты,  но насчет масла - уверен.

Помню, что его стряпня была очень-очень. Но как-то забыл про рецепт, сам делать кажется даже не пробовал. А тут вспомнилось что-то. (Но гугл молчит по этому поводу. Странно).
Кто рискнет попробовать? 

UPD: [info]chatta_nooga  провела тестирование рецепта "не отходя от кассы". Никто не пострадал, моя совесть спокойна :)





и небольшое дополнение "Сразу хочу предупредить - пенка только на вид красивая, на самом деле в ней вся кофейная гуща, уберите ее из чашки, если соберетесь повторить :)"

  • 1
Мне рассказывали похожий рецепт, там ещё кусочек чеснока в конце добавлялся. Но мне как-то привычнее традиционная варка, так что попробовать не собралась.

Мне один раз прислали благодарственную посылку из Аргентины.Так смешно было.У меня сложилось такое ощущение,что они там в Аргентинах думают,что мы здесь в Ташкенте голодаем.Прислали кучу каких-то печенек,конфет,лучше бы за эти же деньги какой-нибудь фотоальбом подарили,но дареному коню в зубы не смотрят.А кухня там действительно очень вкусная и специфическая.И про такой кофе мне тоже расказывали.Получается очень вкусно,я делала.)))



Кофе слегка похож на кофе со сливками. Сразу хочу предупредить - пенка только на вид красивая, на самом деле в ней вся кофейная гуща, уберите ее из чашки, если соберетесь повторить :)

Ок, спасибо за тестирование, признаем годным%

Чумею от кофе... :)

Спасибо за рецепт :) Вечером тоже опробую :)

ps. Добавила в друзья, если не возражаете :)

Re: Чумею от кофе... :)

Не возражаю, конечно :)

Мой первый инструктор по дайвингу, выдавший первый сертификат был аргентинец Шари.

  • 1
?

Log in