seryi_polosatiy (seryi_polosatiy) wrote,
seryi_polosatiy
seryi_polosatiy

Киберреволюция как она есть.



Сейчас свергнутые или почти свергнутые ближневосточные лидеры в один голос клянут гугл, как основного пособника "мирового империализма" в лице штатов. 
Публикой это воспринимается это примерно так же. как и указания на виновность кроликов-захватчиков  с Марса. 
Однако, если поразмыслить  более широко, и представить себе возможности нынешнего гугла  (а не того, что был 10 лет назад) - видно, что  с помощью только  одного интернет-гиганта вполне можно совершить  успешную революцию, и даже не одну.

Гугл сейчас - это основной информационный источник для множества людей во всем мире. Даже в наиболее бедных арабских странах по охвату аудитории гугл давно опередил и газеты и TV. Фактически, Гугл - это очки, через которые человек воспринимает окружающий мир
(Россия в этом плане  - исключение, у нас нет монополии Гугла на информацию в сети благодаря доброму духу по имени Яндекс).

При этом надо иметь в виду, что Гугл - это не только поисковик, но еще и ютуб, а также масса прочих других сервисов:
электронная почта (возможность ее безнаказанно перлюстрировать при необходимости), 
google docs (анализ документооборота компаний), 
google analytics (анализ статистики вебсайтов)
google хром (анализ перемещений пользователя по сети)
google maps  (отслеживание местоположения и перемещений)
google street view

Также гугл со страшной скоростью скупает yjdst более-менее интересные IT-технологии, из последнего:
http://www.forbes.ru/tehno-opinion/internet-i-telekommunikatsii/52118-google-kupil-ita-software
(куплена система отслеживания авиарейсов)
Как такую систему можно использовать для  управления революционной ситуацией - тоже достаточно очевидно.

Еще. На системе google adwords  завязан бизнес чуть ли не большей части американских кампаний, и не только американских.
Что дает возможность косвенно на них влиять. Например, запретить вести бизнес в определенной стране - легко. Достаточно  не разрешать размещать объявления на этот регион.

Не так давно пробегал в сети (в том числе и в топе ЖЖ) доклад о том, как благодаря гуглу обстоят дела с приватностью в сети. Так вот, приватности никакой нет - гуглу через свои сервисы известно все и про всех.  Нет никакого труда определить, кто беден и недоволен, кто богат и ленив, а кто - сотрудник спецслужб или военный.

От этапа сбора информации (который уже пройден) остается только один шаг до следующего этапа - управления выдачей информации для определенного пользователя сети с целью манипуляции его мировосприятием.
После монополизации поискового рынка почти вов сем мире  качество выдачи уже не является священной коровой, ей вполне можно чуть-чуть пожертвовать ради более важных целей (таких, как завоевание мирового господства :)

К примеру, берем обычного египетского студента. Мы (гугл) определили, на каких сайтах он бывает, что покупает, насколько состоятелен. 
Далее, мы (гугл) начинаем подмешивать в поисковую выдачу, рекламу, видеоролики все больше и больше сюжетов о злоупотреблении чиновников, воровстве, политических репрессиях и т.д. За полгода-год сознание не очень довольного жизнью человека вполне можно подвести к мысли, что существующую власть надо менять (естественно, к этому должны быть и реальные предпосылки, но они есть почти всегда).

Далее, подробно освещая отдельные инциденты злоупотребления властей с самых неприглядных сторон, вполне можно спровоцировать людей к уличным выступлениям. (При этом лояльные власти люди будут наблюдать совершенно другую информационную картину на тех же сайтах - их как раз нужно убаюкивать до последнего), 

Ну а потом, манипулируя информационными потоками, вполне можно добиться концентрации протестующих в нужное время в нужных местах.  Хотя бы тупо рассылая спам типа "злобная охранка там-то и там-то замочила наших камрадов, отомстим! Сбор там-то и там-то, при себе иметь цепи, арматуру и зажигалки".  То же самое можно делать и через сервисы микроблогов.

В общем, при желании у "Империи добра" вполне достаточно ресурсов, чтобы если не свергать правительства, то "раскачивать лодки" в любой стране, где гугл является лидирующей поисковой системой.

Слава Яндексу, короче :)

P.S. Не воспринимайте слишком серьезно, это просто упражнения для ума
P.P.S Продаю шапочки из фольги, недорого :))))





Tags: бред, демоны, интернет, политика, профессиональное, умные мысли
Subscribe

  • Я ыксперд!

    Ну, я вам говорил, а? Вот, пожалуйста:…

  • Вестник футурологии

    Вот интересно, которое из правительств первым пойдёт на простой и очевидный шаг - сделает ведение соцсетей обязательным для граждан. Придётся…

  • Неожиданно, про политику.

    Похоже, едросы нашли хороший способ почистить местные органы власти от оппозиции после не особо удачных для себя выборов. Меня вообще местные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Я ыксперд!

    Ну, я вам говорил, а? Вот, пожалуйста:…

  • Вестник футурологии

    Вот интересно, которое из правительств первым пойдёт на простой и очевидный шаг - сделает ведение соцсетей обязательным для граждан. Придётся…

  • Неожиданно, про политику.

    Похоже, едросы нашли хороший способ почистить местные органы власти от оппозиции после не особо удачных для себя выборов. Меня вообще местные…