seryi_polosatiy (seryi_polosatiy) wrote,
seryi_polosatiy
seryi_polosatiy

Categories:

Про хорошую еду

На днях случилось замечательное события - получил с оказией продуктовую посылку от Хельги hel_iv.
Уже как-то писал о ней, но закупиться удалось первый раз только сейчас  (очень надеюсь будут ещё оказии).

Я как-то не очень распространялся, но в прошлом году у нас появилось ещё два нахлебника разом )), двойня - сейчас им по 9 мес, пока на ГВ. (По этой причине и постов про скорую почти не стало - пока маме не до работы ). Посему приходится кормить супругу только нормальной едой. Коробочки из магазина не проходят - это вообще не еда, только пластиковая имитация, увы)

В этот раз получил:
- набор козьих сыров (несколько разных сортов молодого - с пажитником, с травами, солёный, и пару сыров потвёрже "на выдержку" - канестрато и качотта)
- ~3.5кг козлятины (две задние ноги) - ровно столько, сколько можно затушить за раз в мультиварке
- две бутылки сгущёнки

На фото кусочки тушёной козлятины и сыр с пажитником (извините, я не разу не фуд-фотограф, это не постановка а мой реальный завтрак на кухонном столе, клеёнку  протирали дети )).
Мясо и сыр

Про мясо, почему козлятина и что это вообще такое.
Мясо на самом деле очень похоже на телятину по вкусу и формату. Практически без жира - только красное мясо. Более удобно для разделки, чем говядина - кости тоньше и жилы не такие дубовые. Естественно, никаких посторонних запахов, пахнет тоже как говядина.  Очень вкусное и нежное )
Впрочем, у hel_iv. есть и традиционные говядина, свинина, крольчатина.

Про сыры:
Если коротко, то очень вкусно ))
Пока уничтожаем молодые. Магазинные молодые сыры типа адыгейского обычно пресные и почти безвкусные - тут из-за пряностей вкус получается очень выпуклый и контрастный.
Сыры потвёрже пока выдерживаю в кладовке, может быть сделаю отдельный пост.

А сгущёнка - ну она сгущёнка и есть. От пальмовой отличается разительно )

Про плюсы и минусы, зачем всё это нужно.
Продукты все гарантировано чистые, свежие и натуральные. Как у производителя ведётся хозяйство - можно почитать у Хельги или её сестры

ovcezhaba   в журналах, там достаточно подробно описан процесс.   Про ветеринарный контроль - задавайте хозяйке вопросы в личку, на все вопросы ответит.


Сыров таких в городе не купить, да и мяса тоже.  В Луге на рынке мне удавалось купить сыры аналогичного качества у местного фермера, он продаёт мягкие по 1200 и твёрдые  по 1500р/кг. В Питере не встречал ничего подобного. Промышленные сыры по вкусу радикально уступают ручному производству.

Про минусы и неудобства:
Основная проблема - логистика. Находится хозяйство в Тверской области, посылки передаются с оказией - когда попутный водитель едет в Питер (обычно это воскресенье, вечер) . В Питере водитель оставляет посылки у девушки (знакомой хозяйки), с которой надо связаться и забрать своё (естественно, в тот же день, если это мясо/молоко). В этот раз забирать мне пришлось уже почти ночью, в довольно отдалённом уголке города (Наставников/Энтузиастов).  Доставки до дома в произвольный день/час нет и пока не предвидится, нет экономического смысла.

Второе - это цены. Цена обусловлена себестоимостью производства, в наших реалиях она высока и не может конкурировать с "сырами" из пальмы или мясом с комбината, накачанным антибиотиками
Ценник примерно такой на сегодня (зависит от объёма закупки)
-600 р/кг за козлятину,
-700 р/кг за телятину,
-450-500 р/кг за вьетнамскую свинину/поросятину
-850р/кг масло
-1200 р/кг за молодой козий сыр типа шевр
-900 р/кг брынза

Третье - вкус. тем, кто привык  к пластиковым заменителям из супермаркетов  вкус настоящей еды может показаться ...немного странным поначалу. И обратная сторона -  привыкнув к настоящей еде, уже не сможете есть магазинную. А это затратно ))

Какой мой профит во всём этом?  Всё просто - я заинтересован в развитии поставок, чем больше будет заказов - тем больше ассортимент и ниже цены. За описанные в посте продукты я заплатил деньгами полную цену, так что рекламой это трудно назвать.
Tags: Питер, домашнее хозяйство, кулинария, личное, полезное, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal