seryi_polosatiy (seryi_polosatiy) wrote,
seryi_polosatiy
seryi_polosatiy

Categories:

Вопрос к залу.

У знакомых возникла ситуация, требуется помощь зала.

Некие родители купили взрослой дочери в подарок квартиру.   Не олигархи совсем, квартира - однушка в маленьком доме в пригороде.  Квартира без ремонта, ремонт планировали сделать своими силами  в ближайший год-полтора (по мере наличия денег и времени, ибо купили как водится на все деньги).
Т.е квартира пока стоит пустая, в ней ремонт только начат. Владельцы там появляются 1-2 раза в неделю.

Уже после покупки две соседние квартиры разом купили некие мажоры. Начали сразу делать ремонт в стиле "цыганский барон", выносить перегородки и т.д. Начали с подкатов типа "А давайте сделаем звукоизоляцию между нашими квартирами? Но только с вашей стороны стены и за ваш счёт...". А потом решили поставить замок-домофон в парадной.  Район там тихий, все соседи прекрасно жили без домофона, но вот мажорам надо.

Но есессно решили сделать не за свой счёт, просто соседей поставили перед фактом что надо сдать по 7 тыс, иначе домой не пустят (сумма такая большая, т.к  в парадной всего 6 квартир).
Соседи были не в восторге, но судя по всему в итоге все прогнулись и деньги сдали.    Знакомые решили не сдавать, ибо с деньгами не густо, да и незачем им. 

И вот в один прекрасный день приехали - а там парадная закрыта.  Соседи при этом, к которым удалось достучатся, уходят в отказ - "мы сдали деньги, и вы теперь платите".  Те, которые мажоры -просто ржут и трубку бросают.

При этом каких-то легальных процедур типа собрания жильцов с протоколом и комиссией( как по закону положено) - не было). 
На домофоне никаких указаний на обслуживающую организацию нет.  В ЖСК про установку замка на дверь ничего не знают.
(Если бы установку провели легально и плату отнесли бы в квитанции - то и чёрт бы сним, оплатили бы за месяц-другой. Но тут чисто вчёрную всё.)

В общем, как им правильно поступить в этом случае чтобы попадать без проблем в свою квартиру?

При том, что всякие деструктивные действия болгаркой хотелось бы отложить на потом, идеальным вариантом было бы просто получить электронный ключ по себестоимости (рубей 200 он стоит кмк).

Tags: личное, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments